当前位置:网站首页 > 办事服务 > 个人办事 > 教育服务 > 特殊教育 > 入学指南 >> 正文

巴州区特殊教育学校入学指南

  我校是全市一所为盲、聋、智障学生提供基础教育、职业教育、康复教育的全日制特殊教育学校。学校集学前教育、义务教育、职业教育为一体,现有11个教学班,在校学生近142人,办学规模居全市第1位。

  学校秉承“有教无类,有爱无碍”的办学理念,坚持依法治校、质量立校、科研兴校,形成了“文化教育是基础、职业教育是关键、艺术教育是亮点、康复教育是特色”的办学思路,培养具有良好社会生活适应能力和一技之长的残疾人劳动者。为保障残疾青少年的合法权益,提高残疾人教育水平,学校长期面向全市招收听力障碍、视力障碍、智力障碍“三类”残疾儿童少年入学就读,具体招生事项如下:

  一、招生对象

  凡本区范围内,适龄的听障、智障和视障残疾儿童和少年。

  、招生基本条件

  1、具有巴中市户口和残疾证;

  2、具有基本的生活自理能力,无多重残疾;

  3、精神无明显异常,无攻击行为或自虐行为;

  4、患有心脏病、癫痫病、哮喘病、严重多动症(严重注意力缺陷)、精神分裂症、传染病、严重脑瘫或医生认为不适宜入学的其它疾病的学生,暂时不予接收。

  、招生班级及要求

  1、听障学前班:年龄4—6岁;听力语言障碍的一级聋、二级聋、一级重听、二级重听。

  2、听障一年级:年龄7—12岁;听力语言障碍的一级聋、二级聋、一级重听、二级重听。

  3、盲人中专班:年龄不超过20周岁;视力障碍的盲和低视生;有独立生活和学习的能力。

  4、智障一年级:年龄7—12岁;智力商数水平40

  5、常年招收听障、智障、视障各年级的插班生。

  四、入学报名流程

  1、监护人带孩子到校登记报名,报名时请携带户口本原件及复印件、残疾证、和病史检查证明,1寸照片2张及其他有关资料等。

  2、教导处目测,审查有关报名材料,组织相关专业评量教师测试;对符合条件的学生发放录取通知书。

  3、由教导处安排就读班级,到班主任处报名,完清相关手续后,由生活部安排住宿。

  、特别说明

  1、学生到校试读期一个月,试读期若发现问题或情况不符者作退学处理。

  2、家长不得隐瞒学生病史,如有隐瞒造成的一切责任由家长自负。

  、联系方式

  学校地址:巴中市巴州区南坝科技园。

  联系电话:0827—2300636 联系人:谯老师 刘老师