当前位置:网站首页 > 办事服务 > 办事服务常见问题 >> 正文

产生电子废物的单位应如何处置电子废物?

  《电子废物污染环境防治管理办法》规定,有下列情形之一的,应当将电子废物提供或者委托给列入名录(包括临时名录)的具有相应经营范围的拆解利用处置单位(包括个体工商户)进行拆解、利用或者处置:

 

  (一)产生工业电子废物的单位,未自行以环境无害化方式拆解、利用或者处置的;

 

  (二)电子电器产品、电子电气设备生产者、销售者、进口者、使用者、翻新或者维修者、再制造者,废弃电子电器产品、电子电气设备的;

 

  (三)拆解利用处置单位(包括个体工商户),不能完全拆解、利用或者处置电子废物的;

 

  (四)有关行政主管部门在行政管理活动中,依法收缴的非法生产或者进口的电子电器产品、电子电气设备需要拆解、利用或者处置的。

 

  名录和临时名录由负责审批环境影响评价文件的县级以上人民政府环境保护行政主管部门公布。