首页 > 办事服务 > 便民信息

国庆期间,巴中至成都加开往返动车

2020-09-28 09:59 来源:巴中日报 作者:李建军点击量:

为满足广大旅客国庆出行需求,记者9月26日从中国铁路成都局集团有限公司了解到,9月30日至10月10日期间,巴中至成都加开C5791/C5792次往返动车。

巴中至成都东C5791次动车14:11巴中站始发,19:32抵达成都东站,全程用时5小时21分。成都东至巴中C5792次动车08:29成都东站始发,13:51抵达巴中站,全程用时5小时22分。

今年5月1日停运巴中至重庆北往返动车、7月1日停运巴中至成都东往返动车后,何时恢复开行一直备受市民关注。记者从市铁路办了解到,因老襄渝铁路(达三线)渡市至三汇镇段(钟嘴子隧道处)经过渡市选煤发电厂,铁路线路左侧为生产区,右侧为生活区,厂内职工上下班均需横穿铁路。根据铁路运行安全要求,开行时速120公里及以上列车的铁路线路,在未完全封闭前,不得开行。目前我市已积极与中铁成都局集团、铁路沿线市(县)政府沟通衔接,协调推进做好铁路沿线安全隐患整治和封网工作,力争尽快恢复开行。

扫一扫在手机打开当前页