首页 > 办事服务 > 便民信息

巴万高速即将收费 时间、收费标准公布!

2021-03-30 11:08 来源:无线巴中 点击量:

3月29日,四川葛洲坝巴通万高速公路有限公司对巴中至万源高速公路的收费起始时间、收费标准进行了公告。以下为公告详细内容:


关于巴中至万源高速公路收取车辆通行费的公告

巴中至万源高速公路已于2021年1月1日零时并网通车,依据《四川省交通运输厅四川省发展和改革委员会关于巴万高速公路收取车辆通行费的批复》(川交发〔2021〕8号),巴中至万源高速公路将于2021年4月1日零时起收取车辆通行费。现将有关事项公告如下:

一、巴中至万源高速公路是 《四川省高速公路网规划(2014-2030年)》中规划建设项目,起于巴中市巴州区清江镇,与巴达高速公路相接,止于达州市万源市官渡区,与达陕高速公路相接,全长120.069公里。所辖清江、杨柏、通江、春在、芝苞、草坝、黄钟7个匝道收费站与全省高速公路联网收费。

二、收费标准:巴中至万源高速公路一类车收费标准按0.80元/车·公里执行。车辆通行费车型分类标准按照交通运输行业标准JT/T489-2019实施。客车车型收费系数为1:2:3:4;货车及专项作业车车型收费系数为1:2:3:3.9:4.7:5.4,六轴以上的货车,每增加1轴收费系数调增0.9。

特此公告。

四川葛洲坝巴通万高速公路有限公司

2021年3月29日

扫一扫在手机打开当前页