首页 > 办事服务 > 便民信息

上班时间有变 中秋假期高速不免费

2021-09-13 11:34 来源:中国政府网 点击量:

根据国务院办公厅发布的节假日安排,2021年中秋节放假时间为9月19日(星期日)至9月21日(星期二),共3天。9月18日(星期六)上班。

假期来临,不少人可能会选择出游,自驾出行的朋友们注意,中秋假期高速不免费!

  根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》:仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节和中秋节。

  双节假期,除了出游,相信有不少人依然选择坚守工作岗位,那么假期加班,加班费怎么算?9月21日中秋节和10月1日、2日、3日均为法定假日,用人单位安排劳动者加班工作,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资;9月19日、20日和10月4日、5日、6日、7日,用人单位可选择给予补休或按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。

扫一扫在手机打开当前页