首页 > 办事服务 > 便民信息

@全市公共机构 这份节电倡议书请查收

2021-11-24 09:23 来源:巴中日报 点击量:

近日,市公共机构节能工作领导小组办公室发出了关于全市公共机构带头做好节约用电工作的通知。
  其中提到,各级公共机构要严格落实节电管理人员,加大办公区、会议室、食堂、数据中心等重点场所和空调、会议系统、锅炉、热水器等重点设施设备的管理力度,切实降低电能消耗,减少浪费。
  各级公共机构要积极推进LED灯、节能灯替代工作,及时调整照明系统运行状态,除消防应急照明外,非工作时间照明系统原则上保持最低照明需求;合理调整办公区域景观灯照明时间和方式,非必要原则上不开启景观照明灯;加强空调使用管理,制冷温度不低于26℃,制热温度不高于20℃;原则上办公场所4层(含)以下电梯暂停使用。
  近日,我市还发出了全市公共机构节约用电倡议书,倡议做到随手关灯、合理设置空调、减少待机能耗、减少乘坐电梯、采购节能设备、关闭亮化照明等,积极行动起来,践行简约适度绿色低碳的生产生活方式,自觉树立节约用电的行动自觉和思想自觉,带动全社会共同养成节约用电的良好习惯,以实际行动共同构建安全、稳定、舒适的用电环境。

扫一扫在手机打开当前页