首页 > 信息公开 > 巴中要闻

南江红鱼洞水库工程项目建议书顺利通过水利部技术咨询

2009-12-21 10:44 来源:市水务局 作者: 点击量:

2009年12月14日—16日,水利部水利水电规划设计总院副院长、总工程师刘志明率水规总院副总工温续余等专家组成员60余人在北京市召开技术咨询会议,对《四川省红鱼洞水库工程项目建议书》(咨询稿)进行了技术咨询。四川省水利厅规计处处长权燕,巴中市副市长朱冬、市水务局局长严敏、副局长孙光才,南江县委常委、常务副县长王清平,南江县水务局局长郑琼,项目主要设计人员参加了咨询会议。

会上,与会专家和代表听取了水利部四川水利水电勘测设计研究院对该项目建议书的情况汇报,并就水文、规划、地质、投资等方面进行了分组讨论。专家组充分肯定了红鱼洞水库工程项目前期工作,顺利通过了技术咨询,并对该项目建议书修改和完善提出了建议和意见。

红鱼洞水库工程是省委、省政府确定的2010年开工的重点大型项目之一,红鱼洞水库工程项目建成后,可将南江县城的防洪标准提高到二十年一遇;可解决南江县城及灌区33.94万农村人口的饮水安全问题;可新增和改善灌溉面积40.96万亩,将极大改善灌区农村生产生活条件,提升农业抗灾能力和可持续发展能力,对推进当地经济社会又好又快发展具有重要作用。

扫一扫在手机打开当前页