首页 > 信息公开 > 巴中要闻

巴州区加快实施连片扶贫开发项目

2009-12-21 10:34 来源:巴中市政府办公室 作者: 点击量:

  今年来,巴州区在革命老区连片扶贫试点项目实施中,坚持“重点突出,全面推进,集中打造,形成亮点”的原则,重点建设了踏泥桥园区、柏梓山园区、钟山寨园区和青木、渔溪、上八庙三个核心示范区。截至11月下旬,踏泥桥园区和柏梓山园区已经初具雏形。试点项目已完成投资1919.4万元(未包括劳动力转移培训、农电改造、土地整理项目),占总投入的9.68%。其中基础设施总投入6919万元,已完成628.5万元,占9.08%;产业培育总投入8624万元,已完成926.8万元,占10.7%;社会事业总投入399万元,已完成13.55万元,占3.40%;农户环境建设总投入3895.5万元,已完成350.54万元,占8.9%。

  巴州区切实落实好“一把手”负总责、分管领导具体抓的责任机制,把项目建设工作直接与“一把手”的考核、奖惩、职务升降挂勾,各项目乡镇严格按照项目规划、年度项目实施计划来实施,认真执行项目实施申报、审批制度,确保项目有序推进。区级相关部门增加紧迫感和危机感,克服等、靠的思想,主动去省级部门多衔接多沟通,千方百计争取项目资金早日到位,保证项目实施顺利进行。目前,项目乡镇基础设施进一步完善,已硬化村道18.2公里,占目标任务的16%,完成基础工程27公里,完成比选20公里,已有8个标段24公里进场施工;水利建设项目已做好规划,踏泥桥园区张家坝水产休闲区的渠、塘及上八庙镇的登文集中供水点、2口病塘堰整治、16口微水池已开工建设;农网改造,青木、渔溪正在实施改造之中;土地整理项目已做好规划上报。产业培育初见成效,已完成放线、垒埂、打窝2812亩,其中踏泥桥园区已建标准大棚180个,130亩,恩阳、上八庙等地已购洋芋种360吨,农膜36吨,计划栽种3600亩,渔溪镇已建莲藕鲫鱼田池100亩;已启动建设畜牧小区8个,踏泥桥园区万头养猪场、万头养牛场、永芳村5000头仔猪繁育基地正在建设之中。现已引进川农大等新老业主18个,落实土地流转1870亩。

扫一扫在手机打开当前页