首页 > 信息公开 > 巴中要闻

陈延荣出席港澳援助项目工作会议

2009-11-01 08:15 来源:巴中市政府办公室 作者: 点击量:

  10月30日下午,市港澳援助项目工作会议召开,市委常委、常务副市长陈延荣出席。

  陈延荣指出,目前我市港澳援助工作整体进展情况良好,并呈现出领导重视、体系健全、协作有序、成效明显的特点,但也存在进度迟缓、运行不够规范、沟通衔接不畅等问题。他要求,相关单位及负责人要吃透政策,熟悉与港澳援助相关的政策,从认识上高度重视,要有紧迫感、责任感和使命感,牢固树立政治意识、法规意识、感恩意识;完善港澳援助项目在招投标、资金管理、采购、工程监理、合同备案、问责等方面的规章制度,使全市港澳援助项目工作做到有章可循,责任落实。行政主管部门和项目业主要严格执行项目投资计划和援助协议,防止工程“超投资、超规模、超标准”,严禁擅自调整建设规模、建设标准、建设内容和投资规模,否则将按有关规定严肃查处。加强项目资金、招投标、政府采购、工程质量监管,资金实行专户储存、专户管理、专账核算、专款专用,招投标及政府采购做到阳光运行,把工程质量作为项目工作的头等大事来抓,使质量和形象并存、质量和安全第一。通过港澳援助项目的实施最终达到一个提升、两个满意(巴中社会事业水平不断提升,人民群众满意、港澳同胞满意)。

扫一扫在手机打开当前页