首页 > 信息公开 > 巴中要闻

巴万高速巴州至通江段通车

2019-12-11 11:26 来源:巴中日报 作者:付海旭

巴城至通江车程缩短至40分钟










12月10日12时,经过建设者两年多时间的奋战,巴(中)万(源)高速公路巴州至通江段并入四川高速公路网试通车运行。至此,巴中所有区县通高速公路,巴中城区至通江的车行时间由以前的近一个半小时缩短至40分钟。

巴中至万源高速公路,是四川省规划建设"18、9、9"网中9条东西横线之一绵阳至万源(绵阳-梓潼-苍溪-巴中-通江-万源,总里程360公里)中的一段。项目全长122公里(其中巴中段59公里),估算投资188余亿元。项目起点位于巴中市清江镇以南约2公里处,接G5012恩广高速巴达段,终点位于万源市北侧官渡镇,与G65包茂高速达陕段相交。设清江、杨柏、通江、春在、芝苞、草坝北、黄钟、长石、官渡互通。公路技术标准划为四车道高速公路,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5m,设计荷载公路I级,路面结构为沥青砼,建设期4年。

本次通车路段为巴州至通江段,共21公里,该段有大桥55座、中桥9座、天桥3座、隧道4座、枢纽互通1处、互通立交3处、服务区1处,桥隧比达64.7%,桥梁最高墩柱98.7米。该段试通车后,将结束通江县不通高速公路的历史,将有效带动沿线15个乡镇20多万群众脱贫致富。

巴州至通江段试通行后,从达州、平昌方向或经巴中、广元以及成都、重庆等车辆,可以分别由成巴、广巴、巴广渝等高速公路途径巴达高速清江互通驶入巴万高速,从而全程高速抵达通江县城。需要提醒的是,巴州到通江段目前只有通江高明出口开放,沿途杨柏互通以及春在等出口还在加紧建设中。

扫一扫在手机打开当前页