首页 > 信息公开 > 巴中要闻

市政府召开四届第138次常务会议

2019-12-26 10:07 来源:巴中日报 作者:袁静

何平主持

12月25日,市长何平主持召开市政府四届第138次常务会议,传达省委经济工作会议精神和分析研究全市经济运行情况。

会议指出,省委经济工作会议总结全省2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作,对我市做好全年经济工作有重要的指导意义。会议强调,一要学深吃透中央和省委会议精神,特别是对于中央和省委省政府关于政策的安排、项目的安排、产业的安排、工作的安排,要认真组织研究,结合巴中实际,提出实实在在的承接落实措施。二要精心准备市委经济工作会议有关文稿,认真分析今年经济工作的得失成败,多从主观方面找原因,做好政策争取清单、重点项目清单等梳理工作。三要高质量准备市《政府工作报告》、国民经济和社会发展计划报告、财政预算报告等文稿,充分体现中央和省委经济工作会议精神。

会议听取了关于全市2019年经济运行情况的汇报。会议指出,针对当前全市经济工作存在的困难和问题,要进一步冷静思考、认真分析,以问题为导向,着力抓好明年经济工作。要坚定信心,激发干事创业的激情。要抓好政府债务和统计等风险防范,为经济高质量发展打好基础。要以项目为中心、企业为基础,推动各项工作落实。要落实好近几年我市陆续出台的政策措施和建立的机制,促进经济稳定增长。要完善考核,优化对区县的绩效考核方案。要做实统计,依法依规开展统计工作,不断夯实统计基础,既要坚决防止统计造假,又要坚决防止应统而不统。

会议传达了全国农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议精神。会议要求,要督促各地各部门落实好保障农民工工资支付的法规政策,确保实现“两个清零”目标。要建立常态化督促机制,推动拖欠农民工工资问题得到有效解决。

会议还审议了《巴中市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》《关于表彰促进民营经济发展先进集体和先进个人的决定》《巴中市技术转移体系建设方案》《关于审定命名巴中市第五批院士专家工作站的请示》《2020年四川省“百万群众迎新登高”健身活动巴中市分会场实施方案》《巴中市落实国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围工作实施方案》等事项,传达了四川省落实国家组织药品集中采购和使用试点扩围工作电视电话会议、渠江流域河(湖)长制工作联席会议和全省河长制湖长制工作推进电视电话会议等会议精神。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页