首页 > 信息公开 > 巴中要闻

巴人巴风 魅力巴中
——第八届巴人文化艺术节文艺演出《巴河春秋》掠影

2020-10-15 08:35 来源:巴中日报 作者:夏雨 付海旭 杨继波点击量:

活动现场



恩阳不夜城



男子歌舞:《张打铁、李打铁》



四川盘子:《十大碗》


歌舞:《月亮弯儿月》



序幕:《拜月》


    

歌舞:《闪弯弯》


    
表演唱《丰收》

巴人精神耀千载,巴河春秋入画来。10月14日晚,第八届巴人文化艺术节开幕式结束后,大型民俗歌舞《巴河春秋》文艺演出在恩阳区市民广场浓墨重彩上演。

文艺演出《巴河春秋》由《山高》《水长》《情深》三个篇章及序幕《拜月》、尾声《出发》、谢幕歌舞《巴河春秋》六个部分组成,演出节目共计18个,总时长约90分钟,是整个艺术节的开篇之作。

据了解,《巴河春秋》整台演出以巴山为原点,以米仓古道和巴江为纽带,联通长江文明、黄河文明。舞台以山、水和古镇为元素,实现了多维度艺术呈现。整台演出用布景、实景、灯光描摹成精美绝伦的巴文化画卷,打造出360度沉浸式交互体验文化艺术空间,构筑成开放型、园林式露天市民大舞台。

演出中,150名演员载歌载舞,观众聚目关注,随着演出的节奏,把现场气氛带入一个又一个高潮。

扫一扫在手机打开当前页