申请举办‘巴中第一届热气球节’促进巴中文旅发展

信件编号: BZSJ20210117092915326 来信时间: 2021-01-17
信件类型: 其他 姓名: 何****
内容: 我是巴中首位热气球飞行员,希望书记能支持航空运动发展,举办‘巴中首届(中国.国际)热气球节’提升巴中的全国乃至全球知名度,提升巴中文化旅游发展,全球热气球旅游胜地1、土耳其卡帕多奇亚2、肯尼亚马赛马拉3、缅甸蒲甘4澳大利亚墨尔本5、哥斯达黎加6、迪拜7、瑞士代堡8、美国加利福利亚纳帕谷9、立陶宛维尔纽斯10菲律宾邦板牙;国际热气球节有比赛或者嘉年华的形式:1、俄罗斯大卢基国际气球比赛2 美国……;国内有台湾台东县,台东县就是因为每年的热气球嘉年华吸引400万游客收入,从而从排名倒数跃升到前列,脱贫致富!四川有长宁县蜀南竹海:2017年的热气球旅游节有50具热气球升空!
答复情况:
答复单位:巴中市文化广播电视和旅游局    答复时间:2021-01-26

答复意见:

尊敬的网友:您好! 
   首先感谢您对巴中文旅发展的关心关注,您在书记信箱的留言已收悉,现将相关事宜回复如下: 
   1.“巴中首届(中国.国际)热气球节”属新举办节庆活动,根据《四川省节庆活动管理实施细则》(川委办〔2020〕15号文件),各级党政机关原则上不再举办新的节庆活动。
   2.如您以协会或公司的名义举办热气球节,请向相关部门报备,按照“谁主办,谁负责”的原则安全办好节庆,并规范节庆名称。根据《四川省节庆活动管理实施细则》规定,节会活动应当名称规范、 表述准确、名实相副。除党中央、国务院审批同意的节庆活动,活动名称不得冠以“中国”“中华”“全国”“世界”“全球”等字样。未经相关外事部门同意,活动名称不得冠以“国际”等字样。
  再次感谢您的留言,祝您生活愉快!
            巴中市文化广播电视和旅游局
                  2021年1月22日