关于网友“粉色闪电”“高山”留言的回复

2021-07-15 09:54 点击量:

网友“粉色闪电”“高山”:高市长,您好!想请您给大家当一次导游,推荐几条巴中的精品旅游线路,谢谢。

回复:非常乐意、非常荣幸给大家当一次“导游”,推荐我们巴中。进入炎炎夏日,首先给大家开启一场“清凉”之旅,我为大家推荐的第一条线路是“中国气候养生之都”避暑康养游,希望能给大家带来丝丝凉意。这条线路是巴中的王牌线路,有世界地质公园、国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区等高含金量品牌的加持。夏季平均气温21℃,负氧离子含量每立方厘米高达3万多个,湿度和舒适度都处于人体体感最佳区间,妥妥的天然空调房。避暑纳凉的同时,可以观赏奇峰怪石、探访幽谷秘境,感受大自然的鬼斧神工;有机会和猕猴、金雕、绿斑鸠等珍稀动物偶遇,感受人与自然和谐相处的美好画面;可以到诺水河玩玩飞拉达和溶洞漂流,感受飞檐走壁、浪遏飞舟的惊险刺激。还可以品尝南江黄羊、通江青峪黑豚、通江银耳羹、空山黄牛肉等特色美食。 在建党百年之际,为大家开启一场“初心”之旅,我推荐的第二条线路是“川陕苏区首府”红色经典游。这条线路入选了文化和旅游部、中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发改委等四部委联合发布的“建党百年红色旅游百条精品线路”中的“奇兵入川·铁血丹心”精品线路。在这里,追寻446位共和国将帅战斗生活的足迹,瞻仰全国最大的红军将帅碑林、红军烈士陵园、红军石刻标语群,缅怀徐向前、李先念、刘伯坚等革命先烈,重温浴血沙场、忠贞报国的英雄史诗,在建党百年之际,回顾中国革命峥嵘岁月,感受共产党人矢志不渝的初心使命。 现在,为大家开启一场时空“穿越”之旅,我推荐的第三条线路是“巴蜀文化”历史人文游。这条线路集盛唐文化、千年古镇、巴人风俗于一体。走进恩阳古镇,喝一碗盖碗茶,尝一块提糖麻饼,感受古镇白日时光悠悠的慢生活。晚上夜游“恩阳船说”,置身“千盏桅灯照恩阳,只见船帆不见波”的商贾繁华。探访南龛石窟,雄健力士、媚态观音、双头瑞佛,欣赏摩崖造像“盛唐彩雕,全国第一”的艺术之美。到白衣古镇,看一场《下里巴人》音画,尝一尝平昌江口青鳙、白衣油炸鱼,邀上三两好友,喝几杯江口醇、小角楼,体验“钓罢归来不系船,江村月落正堪眠”的巴适生活。

扫一扫在手机打开当前页