党组织关系

信件编号: BZSJ20211107185922390 来信时间: 2021-11-07
信件类型: 咨询 姓名: 何****
内容: 我想问下关于大学生毕业时其身份是预备党员还未转正,到时候党组织关系转回巴中以及以后的转正为正式党员的过程中会不会很麻烦或者地方政府敷衍怠慢导致失去预备党员身份?
答复情况:
答复单位:通江县    答复时间:2021-11-15

答复意见:

尊敬的网友: 
   您好! 
   您在书记信箱的留言已收悉,现回复如下: 
   大学生毕业为预备党员,若已有工作单位且所在单位有党组织,可将组织关系转入所在单位党组织接续培养;若未落实工作单位,可将组织关系转入原户籍地所在村党组织,并报告村党支部书记,重新指定介绍人接续培养。党组织关系通过全国党员系统转入,入党材料需自提到洪口镇人民政府党建办保存。预备党员预备期满,按规定程序履行手续,转为正式党员。我们已电话联系您本人,并就相关问题进行了沟通解释。如有疑问欢迎致电通江县洪口镇人民政府(电话:0827-8691001)。     
   感谢您的留言,感谢您对洪口镇工作的关心和支持!   
                   
            通江县洪口镇人民政府                                                    
             2021年11月12日