完善巴中电子工业

信件编号: BZSZ20211115150018302 来信时间: 2021-11-15
信件类型: 意见建议 姓名: 张****
内容: 巴中已有四川羽玺电子科技有限公司(保护膜)、巴中泰美克晶体(晶振)、四川永润欣科技有限公司(数据线),建议在一城两翼范围补齐电感、电容、二极管、三极管、电阻、可控硅生产能力短板,初步形成产业集群能力。
答复情况:
答复单位:巴中市经济和信息化局    答复时间:2021-11-18

答复意见:

尊敬的网友:您好!     
   您在市长信箱的留言收悉,现将相关情况回复如下:      
   近年来,市委、市政府大力实施“工业强市”战略,坚定推动四大新型工业发展。通过积极争取,电子信息产业从无到有,不断发展壮大,发展水平大幅提升,发展能力明显增强。截至目前,全市发展电子信息企业10余家,完成企业升规5家。其中,羽玺电子、泰美克、罡正等企业的产品达到了国际国内领先水平。巴州区、恩阳区、经开区等正全力推动电子信息产业的基础设施建设,实现“数字产业化、产业数字化”的投资额度不断攀升,龙头企业带动示范效应正在逐步形成,发展支撑持续完善。 但是,我市电子信息产业起步晚、规模小、底子薄,依然存在诸多亟待弥补和攻坚的短板和难点。目前,我市相继出台了《巴中市“十四五”信息化建设和数字经济发展规划》《巴中市“十四五”工业发展规划》,其中对电子信息产业的发展方向、发展目标、发展定位进行了明确界定。下一步,我们将按照市委、市政府的决策部署,重点在优化产业布局、加快园区建设,加大电感、电容等相关电子信息企业的招引力度,积极推动全市电子信息产业的快速发展。     
   感谢您对我市工业信息化工作的支持,希望您在今后的工作中继续给予关注!若您有相关方面的建议意见和发展思谋可直接与市经信局信息化科联系(电话:0827-5255397)。     
   感谢您的留言,感谢您对我们工作的支持,并祝您生活愉快、工作顺利!               
       巴中市经济和信息化局                                                           
         2021年11月17日