当前位置:网站首页 > 畅游巴中 > 娱在巴中 >> 正文

探索溶洞奇妙之旅

  第一天:诺水河景区由"诺水洞天"、"临江丽峡"、"空山天盆"三大独立景区组成,呈弧形分布,以山青、水秀、洞奇、石美和谐统一为主要特色。景区可观景点达300余处,有溶洞128个,不同风采的险滩、碧潭300余处,各类瀑布、暗流、喷泉、水帘100余处,奇峰峭壁、丽峡幽谷、险道雄关约75处。景区内秀水中流,奇泉遍地,险峰兀立,怪石丛生,关隘、峡谷、飞瀑、暗河比比皆是。

  第二天:早餐后游览诺水河景区:游集雄、美、险、秀、奇、幽于一体而被誉为罕见的“地下岩溶博物馆"的天下第一洞——中峰洞。

  中峰洞,又名佛光洞,乃世界罕见的“地下岩溶博物馆”,位于国家重点风景名胜区诺水河腹心。分上、中、下三层,12大景区,36条支洞,72重迷宫,108般奇景,总长15公里,60余万平方米,已开发8公里,25万余平方米。集“雄、险、奇、幽、深”于一体,洞中有洞,洞洞相连,洞洞有景,景景妙绝。中峰洞旅游公司首创“海陆空”立体开发模式:地铁进洞1600米,洞海泛舟10000余平方米,洞天佛光3000余平方米,刷新三项吉尼斯世界纪录,被中国溶洞协会会长朱学稳考察认定为“天下第一洞”。而后可前往诺水河特有的硫磺泉,午餐后途观金童山、国画屏等景点,途径通江县城,感受“红军之乡”独特氛围。