当前位置:网站首页 > 畅游巴中 > 行在巴中 >> 正文

三江水乡

  驱车出巴城往东20公里,巴河、恩阳河、茶坝河交汇于此,三河水涨,江潮浩荡,像千军万马奔腾而至,溢流坝顶,千尺白绫,飞瀑直下,在雨雾迷障中激起冲天水柱,万壑惊雷,气壮山河,犹似李太白“登高壮观天地间,大江茫茫去不还”的诗情画意。“澄江平少岸,幽树晚多花”,凭槛临江宾馆观赏巴江夜景,这里江船渔火,碧落星月,江岸花灯绽放,都一古脑儿撒到波光粼粼的江心里,宛如一段璀璨银河蔚为奇观。更立三江石壁,截断巴山云雨,长长的拦河大坝雄伟苍莽,横截江流,引人注目的橡胶坝如乌龙戏滩。二000年,中共巴中市委、市政府将该站命名为青少年科技教育基地。

  曲径通幽的林阴道旁水杉,万年青葱翠欲滴,星罗棋布的草坪里绿草如茵,四季芳菲的花圃里百花争艳,各臻妙境的玫瑰园,桂花园,黄桷兰园和银杏园异彩纷呈。还有功能齐全,服务一流的会议、餐饮、住宅、娱乐场所。乘坐快艇,沿江而上,瞬息间便到达三江场镇,青山拱卫,秀水环绕,传真面宽阔,店铺林立,一派繁华景象。

  三江胜境,风光无限,令人陶然欲醉,留连忘返。