当前位置:网站首页 > 畅游巴中 > 行在巴中 >> 正文

逛兴文灯会赏流光溢彩

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

9.jpg

10.jpg

  灯树千光照,花焰七枝开。2月13日晚7点,“追梦巴国”大型新春灯会暨房产交易会在巴中经开区法治公园旁亮灯,在为巴城市民呈现视觉盛宴的同时,更展现出传统文化的独特魅力。

  本次灯会围绕“巴中特色”“吉祥中国年”“欢天喜地过大年”三大主题布展,整个展区面积达20000余平方米,全场组灯景交相辉映,放眼望去,满目皆是流动光带,美不胜收。据了解,2月13日至3月3日期间,兴文灯会现场设有灯会区、巴中经开区城乡建设成果展示区、主题形象展区、舞台区、美食区、房产展区、金融保险展区、生活用品展区、文化旅游展区和综合展区十大展区,满足游客吃、喝、玩、游等全方位需求。

  在宁波工作多年的王先生借着今年回家探亲的时间,带上一家老小逛兴文灯会,他表示,本次灯会的花灯无论是立意、造型,还是灯光效果都达到了较高水准,现场演出表演也烘托出过年的喜庆气氛。让孩子们近距离接触花灯,在领略传承中国传统文化的同时,也能感受到家乡近几年发生的巨大变化。

  据悉,本次灯会现场,除了可以看花灯、吃美食外,还举行了情人节公益相亲会、送春联、语言艺术大赛、摄影比赛等各类趣味活动。每天晚上将抽出幸运游客给予奖励,让游客找回儿时的年味儿。