当前位置:网站首页 > 畅游巴中 > 乡村旅游 >> 正文

2017四川光雾山红叶节

1.jpg

  10月16日——12月16日举办2017四川红叶生态旅游节主会场暨第十五届四川光雾山红叶节整整两个月,美景美食,还有各种特色活动等着你来嗨~

  光雾山红叶特色

  『面积广』可观赏面积高达680平方公里,是亚洲最大的红叶观赏区,被誉为“亚洲最长的天然红地毯”。

  『种类多』光雾山遍布群山沟豁的水青冈类、枫树类、椴树类、漆树类、桦木类等40多个树种,一夜秋风,万山红遍,层林尽染。

  『色彩丰富』光雾山红叶色彩丰富,五彩斑斓。一般红叶以红色为主,而光雾山的红叶颜色呈梯次变化,以蓝、绿、黄、橙、红为主,这是其他红叶观赏区无法相比的。

  『周期长』从初秋到深秋,红叶从黄绿相间到色彩驳杂,再到七彩织锦,变化万千,姹紫嫣红,长达一个多月的观赏时间让远近游客都能一饱眼福,观赏到波澜壮阔的红叶画卷。

  南江至关坝镇高速公路已经通车,届时,前往光雾山大坝景区将增加一条便捷通道,2018年年底实现全线通车。

  巴中光雾山地址:四川巴中南江县光雾山镇

  巴中光雾山自驾车路线:

  成都到巴中光雾山自驾车路线:

  成都-广元-宁强-南郑-光雾山景区,成都-广元-旺苍-南江-光雾山景区

  成都-南充-蓬安-仪陇-巴中-南江-光雾山景区

  重庆到巴中光雾山自驾车路线:

  重庆-南充-广元-宁强-南郑-光雾山景区,

  重庆-南充-蓬安-仪陇-巴中-南江-光雾山景区

  西安到巴中光雾山自驾车路线:

  西安-周至-阳县-城固-汉中-南郑-光雾山景区

  巴中到光雾山自驾车路线:

  巴中市-S101-白云台街-江北大道-S101-光雾山大道林中段-米仓山大道断渠段-S101-茶园路-景区

  巴中光雾山乘车路线:

  南江到光雾山乘车路线:

  南江汽车站有直接到光雾山的车(桃园现在就叫光雾山镇)

  巴中火车站到光雾山乘车路线:

  出了火车站后,可以直接做6路公交车到教育局下车,再做公交车1路,向大佛寺方向,你会看到一个面包车车站,再做面包车到南江,就可以去光雾山

  成都到巴中光雾山乘车路线:

  省事路线:成都北站(梁家巷车站)—巴中江北客运站—光雾山,因为都是客车直达,虽然用时稍多,但相对简单方便,且北站到巴中的客车几乎半小时一趟,少了折腾,多了路上的时间看风景,倒是最为推荐。

  省时路线:成都北站/总站—南江县—光雾山,客车在两个车站都是八点半始发,每两小时一班,相对方便,较为快捷