书记信箱写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

5.如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。

书记信箱回复排行

  • 排行单位名称回复数
  • 1巴州区人民政府584
  • 2恩阳区人民政府337
  • 3巴州区284
  • 4平昌县人民政府256
  • 5南江县人民政府240
  • 6市发改委217
  • 7恩阳区199
  • 8通江县人民政府176
  • 9平昌县150
  • 10南江县102
编号:BZSJ20180506115849366 信件情况
信件标题: 咨询一下巴中光伏太阳能政策支持
来信人: 巴中居民 来信日期: 2018-05-06
信件内容    近年来全国各地光伏太阳能发电项目支持力度比较大,想咨询一下巴中在光伏太阳能发电项目上,有没有相应的支持,如果想在农村安装并网光伏发电要去哪里申请,办哪些方面的手续?
受理单位: 巴中市人民政府信访局 受理时间: 2018-05-07
信件状态: 已责成 市发改委 办理, 限于 2018-06-01 之前办理并回复。
办理单位: 市发改委 办理时间: 2018-05-08
办理状态: 已回复
回复内容:

网友

您好!您在书记信箱留言咨询巴中光伏太阳能政策支持”,现将有关情况回复如下:

目前,国家光伏产能严重过剩国家严格控制光伏发展规模。巴中太阳能资源禀赋较差,不宜规模发展光伏电站。巴中严格执行国家和省光伏发展政策,即发展屋顶分布式光伏不受国家指标限制(自发自用,余电上网),享受国家财政补贴,自然人在当地供电公司申请,由供电公司打捆备案,若公司则需要相关资质按程序在当地发展改革部门申请备案;其他所有光伏项目,都要先取得国家光伏指标后按程序备案。

感谢您的留言!

 

                巴中市发展和改革委员会 

201858