书记信箱写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

5.如果您反映或投诉的问题已进入司法程序,不属于管辖范围的,请按有关法律法规的规定,向有管辖权的部门反映。

书记信箱回复排行

  • 排行单位名称回复数
  • 1巴州区758
  • 2巴州区人民政府584
  • 3恩阳区446
  • 4平昌县361
  • 5市发改委344
  • 6恩阳区人民政府337
  • 7南江县283
  • 8平昌县人民政府256
  • 9南江县人民政府240
  • 10通江县227
编号:BZSJ20190120104608990 信件情况
信件标题: 秦岭大巴山国家野生动物园建设进展情况?
来信人: 何新星 来信日期: 2019-01-20
信件内容 罗书记:           
      您好! 
     2017年巴中市提出建设秦岭大巴山国家野生动物园,得到国家林业局发文表示支持,市县政府积极推进;但两年过去,秦岭大巴山国家野生动物园再未被市县政府提上议事日程。请问市上建设计划、项目进展、中央和省上的支持情况?         
受理单位: 巴中市人民政府信访局 受理时间: 2019-01-21
信件状态: 已责成 市林业局 办理, 限于 2019-02-18 之前办理并回复。
办理单位: 市林业局 办理时间: 2019-01-28
办理状态: 已回复
回复内容:

何新星网友:你好!

你在书记信箱的留言收悉,现回复如下:

2016年11月,原国家林业局计财司明确支持巴中市野生动物园建设。2017年5月,编制完成秦岭-大巴山国家野生动物园可行性研究报告,规划面积78平方公里,拟投资46.5亿元。2017年11月,南江县政府将该项目纳入PPP项目专项推进。2017年12月,与四川新永一集团有限公司签订该项目PPP咨询服务合同。2018年4月,财政部《关于进一步加强政府和社会资本合作(PPP)示范项目规范管理的通知》,要求“规范PPP项目开展物有所值评价和财政承受能力论证,新上项目不得突破地方财政承受能力的10%”。因受宏观政策影响,加之该项目投资较大,经多方论证,我市缓建秦岭-大巴山国家野生动物园项目。

感谢你的留言,祝你生活愉快!


巴中市林业局

2019年1月25日