当前位置:网站首页 > 投资巴中 > 投资动态 >> 正文

市旅游局四举措强化旅游招商工作

  突出重点领域,强化招商引资针对性。以高端旅游策划为引领,明确全市旅游发展思路,确定招商引资重点项目。聘请国内一流旅游策划规划团队编制旅游策划和规划,确定全市旅游项目招商的思路和方向,为全市旅游产业“招大引强”奠定了坚实的基础。

  突出项目包装推介,强化招商引资落地性。一是加强项目招商前期基础资料的充实和完善,编制旅游招商指南;二是广泛收集旅游项目,建立旅游项目储备库;三是积极申报国家、省、市优选旅游项目,将优质项目纳入国家、省、市旅游项目库;四是积极组织旅游项目单位参加西博会、重庆西旅会、渝洽会等推介会,宣传促销巴中旅游资源和产品,重点向参会企业推介巴中旅游招商引资项目。

  突出协调服务,强化项目实效性。一是对外来投资者实行全程追踪服务;二是采取联谊会、座谈会等形式组织外来旅游投资企业进行交流,广泛听取他们对我市旅游投资环境的建议和意见。三是对已落户的外来旅游投资企业采取定期联系走访制,建立完善的市、县(区)旅游部门主要领导联系企业制度,积极帮助企业解决生产、生活中存在的问题。

  突出区域合作,强化招商引资联动性。分别与北京东城区、上海虹口区、山东烟台市等地建立了友好城市,加强在旅游方面的合作,建立了“线路共联、产品共推、互惠互利”的合作机制;加强与周边的广元、南充、达州等城市的旅游合作,将区域精品线路打造与串联、共推共建作为旅游合作的基础。

  1-7月,全市旅游招商引资落地项目44个,投资总额229.58亿元,累计到位资金44.73亿元,总投资亿元以上旅游项目38个(含续建项目)。