当前位置:网站首页 > 投资巴中 > 重点园区 >> 正文

南江县东榆工业园情况简介

  南江县东榆工业园区负责东榆工业园区核心区、乐坝中小企业集中区和坪河新材料产业园管理,总规划面积10平方公里。东榆核心区交通便捷,巴陕高速、S101线、县城东、西绕城线横贯园区。力争用5年时间通过基础配套、环境优化和产业集聚,将园区打造成年产值50亿元以上的新型工业基地,成为县经济发展核心区、工业发展集聚区、城市建设拓展区和城乡统筹示范区。

  园区主导产业为医药食品加工、机械电子制造。目前,园区各项工作正有力有序有效推进。园区承载能力基本形成。完成园区总体规划、核心区控制性规划、修建性详细规划以及产业发展规划等规划编制。基础设施累计投入18亿元,建成园区道路1.707公里,全长1500米的排洪渠堰工程进入扫尾阶段,平整土地3000亩。入口景观、220KV输变电站建设完成;完成2.5公里自来水管道、2.2公里天然气管道、1.5公里通讯管网等配套设施建设,中石化加油站即将投入使用,园区污水处理厂、标准化厂房等正加快推进。完成532座坟墓搬迁、291户农房和企业搬迁,5万平方米安置还房工程9月底可安置64户拆迁户,6-8#楼进入主体修建阶段;新修墓区和弃土场等4条道路4.7公里,完成土石方开挖回填470万方,园区建成面积达4900亩。招商引资成效明显。着眼长远,制定了《南江县东榆工业园区招商引资方案》和《南江县东榆工业园区企业入园办法》,从企业税赋、融资、用工等方面给予优厚的政策环境,做到能放宽的政策坚决放宽,能优惠的政策坚决优惠,并为入驻企业提供“一条龙”、保姆式服务。先后有35家省内外企业来园考察洽谈,引进企业20户,构建了以百草中药、巴山有机食品、核桃深加工等企业为主的医药食品产业链和以汽车零配件、蜀信电气设备等主导企业为主的机械电子制造产业区。

 1.jpg