当前位置:网站首页 > 投资巴中 > 重点园区 >> 正文

巴中规划建设国家级石墨烯材料研究及产业化应用基地

四川《产业园区创新改革发展规划(2016—2020)》出炉

  产业园区是经济发展的有力引擎、对外开放的重要载体、深化改革的实验平台和城市建设的拓展空间,担负着引导区域经济社会科学发展的重要使命。近日,全省出台了《产业园区创新改革发展规划(2016—2020)》(以下统称《规划》),巴中作为革命老区经济发展带和秦巴山区产业园区集中地区,我市巴州、恩阳、南江、通江、平昌、兴文(巴中市经开区)均被列入其中。

  《规划》指出,预计通过五年建设,纳入园区的综合竞争力显著增强,成为稳增长、调结构、转方式、增效益,践行“五大发展理念”先行区。其中秦巴山区产业园区的发展目标为:把产业发展与精准扶贫更加紧密结合起来,依托资源禀赋和区位条件,充分考虑生态条件,统筹布局一批特色园区和产业承接园区。

  按照集聚、循环、成链、可持续的原则科学规划布局,巴中将利用天然气和石墨资源,重点发展高性能碳材料产业,建成天然气、石墨产业聚集区,并规划建设国家级石墨新材料研究及产业化应用基地。此外,光雾山—诺水河巴山蜀水旅游线被列为全省重点打造的九条精品旅游线路之一。