当前位置:网站首页 > 网络问政 > 政务访谈 > 背景资料 >> 正文

“红色记忆”红军文化体验二日游

 

  红四方面军总指挥部旧址纪念馆国家3A级旅游景区(县城)——毛浴古镇——王坪国家4A级旅游景区(沙溪镇)——得汉城(永安镇)——红军入川第一镇(两河口乡)——空山战役旧址(空山乡),全程120公里,第二天下午可前往诺水河景区。

  必游景点:红四方面军总指挥部旧址纪念馆国家3A级旅游景区、毛浴古镇、王坪国家4A级旅游景区(沙溪镇)、空山战役旧址(空山乡)

  ★红四方面军总指挥部旧址纪念馆国家3A级旅游景区

  1932年12月,红四方面军解放通江城后,设总指挥部、总政治部于此。徐向前等446位共和国元帅和将军曾在此浴血奋战过,**、江泽民题写了馆名。被列入全国100个红色旅游经典景区和全国30条红色旅游精品线路。

  ★毛浴古镇

  是四川保存较完整的古镇之一。明末兴场,旧时为县内最繁华的水码头之一。著名的“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”红军精神就诞生在这里。

  ★王坪国家4A级旅游景区

  位于沙溪镇王坪村,有迄今全国最大的红军烈士陵园、最大的红四方面军总医院旧址群、全国最著名的红军石刻标语,被列入全国100个红色旅游经典景区、全国30条红色旅游精品线路。所在的王坪村是巴山新居和乡村旅游的典范。