当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

高温暴雨预警齐发!未来两天四川是“下开水”节奏?

  成都大部经历了一场强降水和短时阵性大风,有的地方甚至冰雹。高温狂魔还未撤退,雨神火速来临幸,这种焖锅加水的感觉未来两天将持续!

  这难道就是传说中的下开水?连续三天的高温天气后,今日四川省气象台再次发布了高温橙色预警信号。13日我省总共有14个观测站气温≥35℃。看来,13日的气温较之前已经有了降低。

  省气象台接着发布了暴雨蓝色预警!四川省气象台13日16时发布暴雨蓝色预警:

  13日20时~14日20时,盆地大部地方有一次雷雨或阵雨天气过程,雷雨时有短时阵性大风,个别地方有冰雹,雨量分布不均,其中宜宾、泸州、自贡、内江、达州、广安6市的部分地方有暴雨(雨量50~80毫米),个别地方有大暴雨(雨量100~120毫米)。

  这节奏,高温和暴雨预警齐发,难道是要下开水?成都的小伙伴,感受到刚刚下来的雨的温度了吗?

  来看看未来24小时天气预报:13日晚到14日白天盆地各市阴天有雷阵雨,雷雨时有短时阵性大风,雨量普遍小到中雨,其中绵阳、德阳、成都、内江、自贡、宜宾、泸州、广安、达州9市的部分地方有大雨,局部暴雨。川西高原北部多云,川西高原其余地方和攀西地区阴天间多云,有分散性雷雨或阵雨,攀西地区局部中雨。

  小编温馨提示,请注意防范短时强降水、雷电和冰雹等强对流天气带来的危害。