当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

巴中9-25岁女性可本地接种“二价宫颈癌疫苗”

需接种3针次,每针800元

  12月6日,记者从巴州区疾控中心了解到,首批300支二价宫颈癌疫苗已到巴中,9-25岁适龄女性市民可到社区卫生服务站、乡镇卫生院接种。

  “是否带孩子去打疫苗?”“这个疫苗有副作用吗?”……对此,不少市民都很关注。

  首批二价宫颈癌疫苗已到社区

  家长可带女孩接种

  12月6日一早,家住江北滨河路的居民刘琴带着9岁女儿来到江北社区卫生服务中心,准备接种二价宫颈癌疫苗。“之前看了新闻,一直就在关注这个事情,听说疫苗已经到了社区卫生服务中心,我就带着娃娃来打针。”刘琴说。

  据了解,希瑞适二价宫颈癌疫苗,需自费接种,巴州区价格为800元/剂次,疫苗一共要接种3针次,第1次接种完1个月后打第2针,打完第2针后过5个月打第3针,全部打完需要半年时间。

  记者从江北社区卫生服务中心了解到,江北市民如需接种疫苗,可提前拨打电话(5253238)预约,每周一、三、五上午可以接种。

  打针后需观察半小时

  四价宫颈癌疫苗最快下月接种

  二价宫颈癌疫苗需冷藏保存,每支疫苗都配有一次性注射器和针头。对接种者采取上臂肌肉注射,之后接种者在门诊观察半小时,若无异常反应便可离开。据了解,目前引进的进口疫苗经过了10年以上的临床认证,安全性非常高。记者同时了解到,20岁至45岁的女性市民可接种四价宫颈癌疫苗。四价宫颈癌疫苗预计最快下个月到巴中。