当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

“五好家庭”“最美家庭”颁奖活动举行 与最美家庭分享幸福

  12月6日,由省妇联、省文明办、省直机关工委主办的2018年四川省最美家庭事迹巡讲暨四川省“五好家庭”“最美家庭”颁奖活动在成都举行。活动邀请了来自全国、全省的4户“最美家庭”,分享他们家庭幸福的秘方、子女成才的妙方、赠人玫瑰的余香以及面对困难时的共同担当故事。

  今年,全省各级妇联、文明办通力合作,联动各级机关工委、驻川部队、媒体等各方力量,广泛深入开展寻找“最美家庭”活动和“五好家庭”评选工作,吸引了广大群众和家庭积极参与。经过组织推荐、社会推荐、家庭自荐、专家和大众评审等方式,评选出96户2018年度四川省“五好家庭”,2018年度四川省“孝爱和乐”“亲善教子”“勤俭自强”“扶贫助困”“清正廉洁”“爱岗敬业”“绿色洁美”“重义守信”“书香文明”“移风易俗”最美家庭各10户,151户四川省“最美家庭”提名家庭,以及100个2018年寻找“最美家庭”活动先进集体。活动现场揭晓了获奖名单,并为获奖家庭和集体代表颁奖。

  活动当天,还举行了今年最后一场四川省“最美家庭”事迹巡讲。