当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

成都市今年一季度共获得69个环境空气质量优良天

  4月11日,记者从成都市生态环境局获悉,成都市今年一季度共获得69个环境空气质量优良天,优良天数比例攀升至76.7%,创下了自2013年新的《国家空气质量标准》实施以来历史同期最好水平。

  四川省生态环境厅发布的《2019年1—3月各市(州)环境空气质量通报》指出,成都市可吸入颗粒物(PM10)浓度较2018年同比下降12.9%、细颗粒物(PM2.5)下降15.5%,全市环境空气质量改善明显。从今年一季度环境空气质量监测实况看,1月1日—3月31日,成都市环境空气质量优良天数69天,其中优5天,良64天,优良天数比例76.7%;污染天数21天,均为轻度污染。与去年同期相比,优良天数增加20天,优良天数比例上升19.7个百分点;重污染天数减少3天,重污染天数比例下降3.5个百分点。

  成都市生态环境局大气处负责人刘智介绍,受良好气象条件影响,成都市今年以来的环境空气质量总体较好,但是按照今年一季度的全国168个城市排名,成都市目前还排在第72名(倒数第97位),在四川省21个市(州)中排名倒数第3名,“差距仍然较大,必须进一步抓好重点行业领域治污减排、‘散乱污’企业清理整治和城市精细化管理。”