当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

绵广高速出川方向28日起开放通行 进川方向路段将封闭施工

  从四川高速公路建设开发集团有限公司日前传来好消息:正在封闭施工的G5京昆高速公路绵广段罗家沟枢纽互通至张家坪互通段出川方向路面维修处治施工即将收尾,预计6月28日可开放通行,比原计划提前16天。届时,出川车辆可一路北上,进川车辆则需绕行。

  绵广高速路面维修处治工程于3月20日开工,是绵广高速通车16年来首次,也是我省近年来在国道主干线上进行的规模最大、路线最长的道路养护施工。现在,出川方向的半幅路面已焕然一新,正在进行标线、交安等附属设施施工。交通安全设施也“提档升级”。记者在绵广高速上的辛家沟隧道内看到,墙体采用了新型有机硅覆盖,可防水,抗氧化能力强,且橙黄色的“腰带”还能反光,让驾驶更安全。预计6月28日起,出川方向的半幅路面可通行。进川方向路段将封闭施工,车辆可经广陕高速瓷窑铺枢纽绕行广南高速,或从汉中经巴陕高速绕行相邻高速。