当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

礼赞新中国 奋进新时代 万名青少年夏令营主营开营

  7月9日,在南充市仪陇县朱德故居纪念馆,四川省“礼赞新中国,奋进新时代”万名青少年夏令营主营暨南充分营开营仪式举行。约600名来自南充各区县的学生参加了开营仪式。

  此次夏令营活动由省关工委、省文明办、省教育厅、团省委、省关心下一代基金会主办。这是省关工委连续举办的第9届夏令营活动,全省将有1.2万余名留守儿童、困境儿童、“五失”青少年、“美德少年”等参加。

  南充是一片红色热土,开国元勋朱德、民主革命家张澜、共和国大将罗瑞卿、为人民服务的光辉典范张思德等先后从这里走出。省关工委执行主任张中伟表示,省关工委首次把夏令营的主营设在仪陇县,希望通过“听红色”“看红色”“讲红色”“唱红色”“写红色”等主题活动,激活青少年的“红色基因”,引导他们学习革命先辈顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,从小培养历史使命感和责任感,长大后自觉把爱国之志变成报国之行。

  目前,“礼赞新中国,奋进新时代”万名青少年夏令营的分营正在全省各市(州)陆续展开活动。除延续往年的西昌、北京科技体育夏令营和汉藏手拉手、汉彝手拉手夏令营外,今年各地还将创新开展重走长征路的红色夏令营以及在留守儿童身边开办乡村夏令营等。