当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

2019年四川省万名青少年夏令营特色分营拉开序幕 汉彝学生手拉手

  7月15日,以“礼赞新中国,奋进新时代”为主题的四川省万名青少年夏令营“汉彝学生手拉手”特色分营在成都开营,拉开了本届夏令营三大特色营的序幕。

  在这个特色营里,来自凉山、乐山、雅安的约200名彝族学生将与来自绵阳、达州、巴中的学生一起,组合成几个小分队,参加素质拓展训练,观看爱国主义题材电影,参观四川科技馆和四川博物馆等,完成一次为期三天的“爱党爱国爱社会主义”教育励志之旅。

  “汉彝学生手拉手”特色营是四川省关工委、省文明办、省教育厅、团省委、省关心下一代基金会共同主办的一项全公益活动。在此之后,“汉藏学生手拉手”和“航天科技体育助成长”特色营还将陆续在西昌、成都、北京开营。

  截至目前,四川省关工委已连续三年联合省级有关部门,先后组织来自民族地区、革命老区、边远山区的2500余名困境青少年、优秀学生参加了特色营活动。