当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

川鲁两省商议成立沿黄文旅产业联盟

  7月11日,“大河奔流”山东文博会·沿黄文化产业带系列活动文旅精品推介会在成都举行。会上,济南市文化和旅游局为四川游客推出“清泉洗心”泉水体验之旅、“古城今生”老街民俗之旅、“大儒广聚”文化探访之旅、“泉城夜宴”醉美夜色之旅等四大暑期特色旅游产品。在现场,银座旅游集团、济南野生动物世界与四川省金榜国际旅行社有限公司、成都风光旅行社有限公司进行了项目签约,将致力打造出更好的旅游产品。

  在推介会召开之前,川鲁两地文旅界人士还就山东文博会和沿黄河九省区如何合作共赢进行畅谈。未来沿黄河9省区该如何合作?座谈会上,两省商议成立沿黄九省区文旅产业联盟成关注点。四川省文化和旅游厅有关负责人表示,“我们在交流、营销、文创产品、产业发展方面有很多行业标准,各省都有各自好的做法,沿黄九省区如果成立联盟,可以互相交流学习。同时,重点突出各自的优势资源,四川、青海有高原资源,山东有海洋资源,宁夏有沙漠资源,这些对游客来说都非常有吸引力。”