当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

G347线成为进出茂县唯一通道 上千志愿者护航上万辆车顺利通行

  8月20日起,大量车辆驶入G347线茂县至北川段。在当地交警部门的协调指挥下,截至8月21日晚,已有上万辆绕行车辆顺利驶离北川辖区。

  受持续强降雨影响,阿坝州境内多条进出道路因山体滑坡和泥石流而中断,G347线成为进出茂县的唯一通道。北川交警部门介绍,这两天G347线北川段车流量是平时的30倍以上。G347线北川段属山区道路,弯多狭窄,加上3个隧道正在进行维修施工,道路通行能力较差。

  从20日开始,北川境内曲山、墩上、禹里、擂鼓、永安、安昌、永昌等沿线乡镇设立十多个党员流动服务点,近千名党员除了免费为过往驾乘人员提供饮水、面包服务外,机关单位、企业的车位全部开放。沿线的加油站等已开通绿色通道,为过往游客提供方便。

  在G347线旁开小卖部的李老板告诉记者,20日起,他家的小卖部就没有关过门,24小时为拥堵在路上的群众提供方便,“三四个烧水壶一起运作,确保随时有热水提供。”