当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

“滚滚看巨变·巴蜀正青春”网络视听节目投票活动启动

  8月26日,“滚滚看巨变·巴蜀正青春”庆祝中华人民共和国成立70周年网络视听节目征集评选和展播活动网络投票启动,700部网络视听作品上线展播并接受投票。

  活动由中共四川省委宣传部、省广播电视局、省互联网信息办公室主办,天府TV承办,要求参与作品聚焦庆祝新中国成立70周年这一主线,充分展示全省70年来发生的巨大变化和取得的显著成就,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。

  自今年4月1日活动开展以来,活动通过发布公告、海报、微博微信推广、快闪、路演等多种方式,广泛动员业界从业人员、短视频爱好者、高校学生、归国留学人员等积极参与。截至目前已收到700部作品,其中

  包含专业组作品576部,非专业组作品124部,节目形式涵盖网络剧、网络电影、网络动画片、网络纪录片、网络专题片、短视频等。

  700部作品视角多样、题材丰富,表现形式鲜活、生动,作品注重“故事化”的叙事手法,从百姓生活的细节着眼,全面细致地描绘了大美四川,展示了四川70年来政治、经济、文化、社会和人民生活发生的巨大变化,表达了社会各界对祖国、对党炽热的情感,以及奋发向上的饱满热情。

  投票活动自即日起持续到9月6日,将邀请网络视听业界的专家对作品进行专业评审,最终推选70部获奖作品和10个优秀组织单位。评选结果将于9月中旬在各大媒体集中发布。