当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

四川云教平台即将上线 15所主播学校上开学第一课

  8月21日,四川云教管理及应用培训会在成都召开。会议要求,做好充分准备,确保15所主播学校、113所接收学校教学联盟的直播课堂教学顺利推进,上好“开学第一课”。

  四川云教是省教育厅推进全省教育联盟建设的一件大事,是运用信息化手段提高整体教育质量、助力教育精准扶贫的重要举措。

  省教育厅要求,各地各学校要加大投入,保障运行经费;省、市(州)、县(市、区)三级教研、技装、电教部门要各司其职、紧密配合;要抓紧研究制定相应激励措施,在推优评优、职称评定、职级晋升等方面给予参与直播教学的教师政策倾斜;要随时开展网络安全检查,净化校园网络教学环境。

  按照安排,秋季开学,15所主播学校的校长要在四川云教平台上为各自联盟学校的同学们上好“开学第一课”,通过信息化手段,激励联盟学校的师生落实立德树人根本任务,切实做到“五育并举”。

  据了解,经过几个月紧张筹备,四川云教平台已建设调试好,省中小学网络直播教学常规和录播教室建设指南也已出台,目前大量具体工作集中在学校,包括网络条件准备、基础环境改造、直播教学团队组织管理等。