当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

全国残运会特奥 四川选手再揽五金

  全国第十届残运会暨第七届特奥会27日进入第二个比赛日,四川代表团在残运会和特奥会上共夺得5枚金牌。

  当天最早传来捷报的是残运会乒乓球赛场,在TT11级女子双打中,姜珊/李雯以不败战绩登顶。接着在女子TT7级比赛中,由名将王睿、陈剑英组成的四川女乒再传喜讯,获得金牌。游泳赛场上,里约残奥会冠军刘本英在男子sm3级150米个人混合泳决赛中奏凯。在硬地滚球双人比赛中,四川代表队刘法科、陈钢奋勇夺冠。值得一提的是,陈钢与他的母亲在2014年被中宣部、中华全国妇女联合会评为全国教子有方10户“最美家庭”。赛后,陈钢母亲谢小兰认为是坚持给予了他们力量,“坚持就是胜利,这句话给了我家莫大的鼓励。我的坚持体现在照顾他上,陈刚的坚持体现在体育上,我们彼此都在给对方力量。”

  此外,在特奥会女子800米比赛中,四川妹子万思宇、王雨桐分获冠亚军。