当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

大合唱、快闪、看展藏区群众喜迎国庆

  “我亲爱的祖国,你是大海永不干涸……”9月24日上午,伴随着激昂嘹亮的歌声,由甘孜州委、州政府主办的壮丽七十年·奋斗新时代“我和我的祖国”——甘孜州庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱在康定市北门体育场举行。来自该州各部门、省属行政企事业单位、康定市等11支以系统为单位的合唱队,进行了精彩演出。

  当天,德格县也在县城组织了一场千人快闪大合唱活动,激情唱响藏语版《我和我的祖国》,“我真的非常感动,唱起这首歌,眼泪止不住地流。”与新中国同龄的退休干部降珍老人在人群中一起欢唱,激动不已。

  9月中下旬以来,甘孜州各地以多种形式和载体,组织开展了丰富多彩的群众文化活动,喜迎新中国成立70周年。白玉县在全县范围内开展了“我爱祖国、同唱国歌”活动。九龙县筹建的“博物馆·非遗展览馆”,也将于10月1日免费开放。