当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

我省省级机关党员干部走进大型成就展—— 坚定信心 撸起袖子加油干

  10月8日至9日,省人大常委会办公厅、省政协办公厅、省纪委监委机关、省委组织部、省法院等纷纷组织党员干部前往中国西部国际博览城,参观正在举行的“壮丽七十年阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,共同回顾全川各族人民同心协力、乘风破浪的奋斗历程和取得的历史性成就,感受了天府大地的巨变。党员干部们纷纷表示,坚定了信心,鼓足了干劲,一定撸起袖子加油干!

  四川省一届人大一次会议召开、四川出席第一届全国人代会的代表名单……一张张老照片,展示了我省人民当家做主、制度体系不断健全、不断发展的历程,让来自省人大常委会办公厅的党员干部们久久驻足。“这些年,四川发生了翻天覆地的变化,特别是党的十八大以来,四川的民主法治建设取得了新的历史性成就,能参与其中,我们感觉很荣耀。”省人大常委会办公厅机关服务中心夏慧敏的话,成为大家共同的心声,“我们一定履职尽责、主动作为,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。”

  一幅幅照片、一个个老物件、一组组模型,全面展示了巴蜀大地翻天覆地的历史巨变。省政协办公厅的党员干部们在感受四川飞速发展的同时,也对四川的未来充满信心与期望。在观看了四川省政协发展历程及省政协委员庆祝改革开放40周年书画作品集后,大家纷纷表示,70年里,新中国与四川发生的变化,省政协办公厅干部及政协委员们均是见证者、参与者,未来一定肩负新使命,紧扣高质量发展献计出力,奋力开创人民政协事业发展新局面。

  省纪委监委机关党员干部们对“70年党的建设成就”部分看得尤其仔细。面对展示全省党风廉政建设社会评价指数逐年升高的柱状图,大家感慨万千。“金杯银杯不如群众口碑,这充分说明在党中央的坚强领导下,省委全面履行管党治党政治责任,旗帜鲜明惩治腐败,驰而不息正风肃纪,全省政治生态发生了可喜变化,党风政风为之一新,党心民心为之一振。”大家一致表示,将在实践中锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断提升履职能力,当好党和人民的忠诚卫士。

  “巴蜀巨变,远远超乎之前想象!”来自省委组织部的50余名机关干部职工和离退休老同志被宏大的展览所感染,纷纷点赞。曾经驻村开展帮扶工作的省委组织部干部四处副处长沙之杰说,“看到一个个贫困家庭在党和政府的悉心关怀和全社会的共同努力下走上致富路,我感到无比自豪和快乐。”“这是对公务员的定位,也是对公务员的要求。”省委组织部公务员一处二级主任科员何威威在参观完组织人事板块后表示,我们要坚持围绕中心、服务大局,努力为我省高质量发展提供更加有力的人才支撑和组织保障。

  在讲解员的引导下,省法院170多名干警认真参观、热烈讨论。在有关四川政法变迁内容的展区,干警们结合自己的法院工作经历展开交流,为既往的一路跋涉而无怨无悔,为现今的法治建设进程和智慧审判推行而信心百倍。法官欧阳丹东、王静宏,干警汪军、钦娟等人均为新中国成立70年来四川取得的辉煌成就所振奋,一致表示,要依法履行审判执行职能,公正司法、服务大局、保障民生,为新时代的伟大征程贡献法院智慧和力量。