当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

四川亮相拉丁美洲国际旅游展

  日前,记者从四川省文化和旅游厅获悉,“熊猫走世界·美丽四川”全球营销活动在国庆期间走进阿根廷布宜诺斯艾利斯,参加拉丁美洲国际旅游展,向南美旅行商及民众推广四川文化旅游的独特资源。作为此次展会中国唯一参展省份,四川以熊猫故乡、绮丽风光、多彩人文成为展会的亮点,吸引了全球众多国家和地区的旅行商及民众关注。

  据悉,拉丁美洲国际旅游展是全球规模最大、规格最高的专业国际旅游展会之一,此次展厅面积达35000平方米,吸引了美国、西班牙、日本、印度等全球52个国家的专业旅游组织,阿根廷及其他拉丁美洲国家的游客,3万余名专业人士、9万余名观众参加。

  在四川展馆里,四川文化旅游主题搭建别具匠心,特色文化也得到多方位展示,为全球游客开启了一扇了解四川、认识四川、感知四川的大门,让现场观众有的听、有的看、有的耍、有的回味,也加深了对四川文化旅游品牌的印象。在现场,四川的美景、美食、熊猫、油纸伞等文旅元素备受瞩目,观众们对四川表现出浓厚的兴趣,纷纷举起油纸伞在四川文化旅游图片展墙前合影留念。

  省文化和旅游厅有关负责人告诉记者,近年来,四川旅游不断拓展国际视野,境外营销的足迹已遍布全球。四川以“四川·不仅仅有熊猫”“Sichuan,morethanpandas”形象宣传为统揽,以“大九寨”“大熊猫”“大遗址”等十大旅游目的地为核心品牌,以遗产之旅、熊猫之旅、美食之旅、彩灯之旅等十大精品线路为产品的复合营销推广,走向亚洲、欧洲、美洲,向世界全方位展示四川形象。