当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

第十届四川(彭州)蔬菜博览会下月将在彭州启幕

  10月16日,记者从第十届四川(彭州)蔬菜博览会新闻发布会上获悉,本届菜博会以“壮丽七十年·蔬写新篇章”为主题,将于11月1日至11月5日在彭州举行。预计将有逾40万人次参与,打造全民田园盛会。

  与往届相比,本届菜博会更具特色:全产业链展示四川蔬菜,具有田园综合体功能的天府蔬香博览园将全新亮相;国际化程度更高,是办会以来参展国际展商数量最多的一届;结合信息化技术手段,将开发“5G逛菜博”小程序,实时传播菜博会风采;蔬香园艺馆全面升级,引进多种特色蔬菜,采用多种栽培模式,塑造“四季天彭”“祝福祖国”“乡村振兴”“一带一路”等主题景观;举办“智慧蔬菜与产业转型升级高峰论坛”、重大项目合作签约仪式等,为农业企业、产业项目搭建推介展示平台,实现参会参展商互惠共赢。

  会议期间,还有蔬菜文创火车、蔬菜田园创意集市等全新参观、消费场景,此外,每天都有独具四川特色的民俗文化节目精彩上演。