当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

冷空气23日抵达四川盆地 送来小到中雨降温3-5℃

  本周将迎来秋季的最后一个节气——霜降,冷空气要来点实际行动证明“天气渐寒始于此”。

  前几波冷空气主要在北方打转,南方不少地方降温还不够刻骨铭心。从今天开始,将有一股实力较强的冷空气来刷新气温的“低线”了。

  这股冷空气计划来个“深度游”,从西北一直到江南。四川的降温何时安排上?23日晚上!记者从四川省气象台了解到,23日晚上到25日,受北方冷空气影响,盆地日平均气温将下降3-5℃,冷空气还带来了“伴手礼”——雨水。降温期间,盆地将普遍有小到中雨,盆地西南部局部可能还会出现大雨。

  在这股冷空气抵达之前,已有一股冷空气正在光顾着四川。不过,相比起来,目前正在影响我们的这股冷空气强度弱得多,带来的降雨也没那么明显,盆地各市以阴天间多云为主,有点间断的小雨,只有21日的降雨稍稍明显一些。