当前位置:网站首页 > 网络问政 > 市长在线访谈 > 热点摘要 >> 正文

保护环境要在四个方面见成效

  一是坚定不移贯彻新发展理念,在推动绿色发展、创新发展上见成效。始终坚持绿色发展理念,坚定不移走绿色、低碳、高效的可持续发展之路,放大巴中的绿色生态优势,做大做强巴中的绿色产业,真正把生态优势转化为发展优势。 二是打好打胜污染防治“三大战役”,在环境质量改善上见成效。始终以改善环境质量为核心,通过实施大气污染防治、水污染综合整治、土壤污染治理与修复等“12大行动”,实现到2020年市域环境质量明显改善、空气环境质量优良率保持在90%以上、地表水环境质量达标率保持100%,土壤环境保持总体稳定。 三是加快完善环保基础设施,在生态文明创建上见成效。加大财政投入力度,采取PPP等多种融资模式,鼓励社会资本参与环保基础设施建设,通过设施建设和综合管控,助推国家环保模范城市和国家生态文明建设示范市创建取得显著成效。 四是逗硬开展环境监管执法,在解决突出环境问题上见成效。始终保持打击环境违法行为高压态势,对各类环境违法行为“零容忍”,重拳出击、铁腕治污,力争通过4-5年的努力,基本解决污水直排、噪声扰民、饮用水源破坏等突出环境问题,坚决维护人民群众的生存生活环境安全。