当前位置:网站首页 > 网络问政 > 市长在线访谈 > 热点摘要 >> 正文

3条精品旅游线路有特色有看头

  在不远的将来,旅游会成为巴中绿色发展的脊梁和巴中最大的名片,目前我们正在加紧抓,大力抓,其中抓的3条精品旅游线路,就很有特色和看头。

  光雾山诺水河山水生态旅游线路。这条线路上已有或规划4A景区3个、5A景区1个、世界地质公园1个、国家野生动物园1个,可以观赏奇峰怪石、探访幽谷秘境,感受大自然的鬼斧神工和神奇;可以春赏山花、夏戏山水、秋观红叶、冬览冰挂,感受大巴山的五彩缤纷和壮美;可以看到珍稀动物云豹、香獐、黑熊、猕猴、娃娃鱼、金雕、红鸡、绿斑鸠等,感受人与自然、人与动物和谐相处的美好画面;可以到诺水河溶洞玩玩天下第一漂流,感受暗流汹涌、浪遏飞舟的惊险和刺激。还可以品尝到南江黄羊烤全羊,通江青峪猪、空山黄牛肉等地方美食。

  南龛山景区恩阳古镇王坪佛头山红色旅游线路。这条线路上,可以参观全国最大的红军将帅碑林、红军烈士陵园、红军石刻标语群,以及川陕革命根据地博物馆,缅怀徐向前、李先念、刘伯坚、吴瑞林等先辈英雄事迹,探寻466位共和国将帅曾经走过的足迹,在阵阵松涛中感受昔日红军将士浴血沙场、呐喊杀敌的浩瀚画面,在朵朵映山红中感受4万多烈士浴火重生的顽强意志,在件件斑驳的大刀长矛中感受骁勇善战的英雄史诗。

  驷马水乡空山天盆醉美·七彩长滩乡村旅游线路。这条线路上,可以到平昌参观驷马水乡的孝道文化园和水上游乐园、三十二道梁的农耕文化馆、青凤镇的1万亩芍药花海,可以到通江观摩五星级农家乐鹰歌葡萄庄园、避暑胜地空山天盆,到南江观赏玉堂水库美丽水韵、被称为“秋天彩叶四月红”的长滩七彩林业,可以品尝到巴州枣林鱼、清江芝麻壳,恩阳尹家牛肉、提糖麻饼,平昌江口青鳙、卤肉锅魁,南江正直大酥肉、长赤麻饼,通江银耳羹、空山马铃薯等名吃名食,喝上滴滴都是情的江口醇、小角楼和全丰酒,过一把“采菊东篱下、悠然见南山”的田园生活瘾。同时,这条线路还有一个特点,就是有驰名中外的“环中国国际自行车赛皇后赛道”巴中赛段,全长156.1公里,可以自驾游,也可以骑自行车游,特别方便。