当前位置:网站首页 > 网络问政 > 市长在线访谈 > 热点摘要 >> 正文

持续依法高压打击“黑车”

  “黑车”屡禁不止,威胁的是公众安全,扰乱的是市场秩序,影响的是文明形象,损害的是合法经营者的合法权益,其背后挑战的是法律的尊严和社会的公平正义。市委市政府高度重视打击“黑车”工作,专门部署了巴城打击非法营运专项整治工作。今年7月以来,市交通局和巴中日报、巴中电视台、巴中广播电台、巴中新报等媒体协作,广泛宣传“黑车”危害及整治动态,营造了良好的舆论氛围;市运管局、市城客局运政执法人员和市公安局公安民警成立联合执法队伍,对“黑车”连续进行了长达6个月的集中整治。到目前为止,查扣“黑车”1700余辆、公开销毁“黑车”20辆、对“黑车”经营者行政拘留8人、刑事拘留6人。通过依法高压打击、强力整治,大家也可以感受到街面“黑车”明显减少,交通秩序明显通畅。12月的集中整治结束后,将转为常态整治。在这里,我也请广大市民、网友相信,市委市政府打击“黑车”的决心不会动摇,交通、公安联合打击“黑车”的力度不会改变,对查扣“黑车”处罚的标准不会降低,对“吃黑、养黑、护黑”行为的查处不会手软。这四个“不会”,请大家监督。同时,我们呼吁全体市民要积极支持和参与打击“黑车”,不要坐“黑车”,争做文明市民。当然,在打击非法营运的同时,我们也要坚持疏堵结合,积极增加运力,推动网约车、巡游出租车、公交车健康发展,保证市民便捷出行。