当前位置:网站首页 > 网络问政 > 市长在线访谈 > 市长回应 >> 正文

关于网友“海波”留言的回复

  网友“海波”:从中央到地方,天天都在说稳增长。我想知道咱们巴中稳增长的效果怎么样?能给我们老百姓带来啥子实惠?

  回复:针对经济运行中的重点领域和薄弱环节,我市先后出台了稳定经济增长促进供给侧结构性改革、打赢脱贫攻坚战确保同步全面小康以及稳投资、稳工业、稳消费、稳房产等系列政策措施,全市经济总体平稳、稳中向好,实现了“十三五”良好开局。2016年,全市GDP增长7.8%,分别高于全国全省1.1、0.1个百分点;地方公共财政预算收入、全社会固定资产投资、规上工业增加值、城乡居民人均可支配收入等主要经济指标都实现了较高增长,增长速度位居全省市州前列。2017年一季度实现地区生产总值113.77亿元、增长8%,实现了“开门红”。

  稳增长可以带来经济快速发展,增加财政税收,增强政府财政实力,为老百姓在社会保险、住房养老、基本工资上涨等方面提供补助和财力保障;稳增长可以促进企业发展壮大,促进产业发展,为老百姓提供更多就业岗位;稳增长还可以不断改善基础设施条件,促进民生社会事业发展,为老百姓的出行、教育、医疗等带来优惠和便利。