当前位置:网站首页 > 网络问政 > 市长在线访谈 > 市长回应 >> 正文

关于网友“绿色环保卫士”留言的回复

  网友“绿色环保卫士”:巴中城区目前绿化已经达到80%,请问下一步要做哪些绿化工作呢?

  回复:近年来,我们通过实施植绿增绿工程,2016年末,中心城区绿地率达到38.3% ,绿化覆盖率达到39.11%。但我市园林绿化工作还在着绿量不够、绿地分布不平衡、绿化品位不高等问题,下一步,我们将按照全市九大绿化行动和创建国家森林城市、国家园林城市工作部署,进一步实施引绿入城、增绿添彩工程。一是对城区绿地系统进行彩化改造提升;二是围绕主要出入城通道、新建城市主次干道、河岸,打造一批绿廊绿道,对城区高截坡等裸露区域采用补绿植绿方式进行生态修复;三是结合危旧房棚户区改造,在老城区部分地段腾出一定空间,建设一批公共绿地、广场,鼓励单位、居民实施楼顶绿化、立体绿化;四是抓好南龛公园、塔子山公园改造提升,推进莲花山等山地森林公园及津桥湖、大溪沟湿地公园等建设,保护好周边山体植被。