当前位置:网站首页 > 网络问政 > 市长在线访谈 > 市长回应 >> 正文

关于听众“153****6279”来电的回复

  张先生“153****6279”:平昌县白衣镇伏原村里的饮用水很不卫生,水池周围都是粪池,村里的老弱病残很多,也向村上反映过,但是没有得到解决,因为自己是残疾人,所以希望政府能够帮我们解决一下。

  回复:经调查,网友张先生反映的地方位于白衣镇复元村九社店子梁,该地共有3口饮用水井,周围共11户群众居住,其中6户群众常年在外务工,目前有5户群众通过水泵抽水满足生活用水。3口水井上方近30米处有2口农家粪池,通过水沟远距离排污到农田,不存在粪池里的污水排入饮用水井的现象,但由于该3口饮用水井沿较低,下雨时山水容易流进水井导致饮用水浑浊。

  下步措施

  根据现场实际情况,并经张先生和店子梁周边在家住户同意,作如下处理:一是将原3口小的饮用水井合并修建成一口大的饮用水井;二是将建成后的大饮用水井井沿加高并封闭井口,同时将饮用水井周边理沟排畅,避免山水流进饮用水井造成污染;三是将饮用水井上方粪池水沟加深加固,并远距离排放到农田。