当前位置:网站首页 > 网络问政 > 市长在线访谈 > 市长回应 >> 正文

关于网友“意外的旅客”留言的回复

  网友“意外的旅客”:克克副市长,我是一名外地游客,听去过巴中的朋友介绍,巴中的景色十分迷人,特别是光雾山红叶,非常值得一看,现在光雾山红叶节即将开幕,新的旅游旺季马上到了,今年是否还会出现“一票难求、一餐难求、一房难求”的情况?

  回复:感谢您们对光雾山的厚爱和关心,光雾山红叶目前已经进入最佳观赏期,每天游客络绎不绝,美丽的光雾山欢迎您的到来。今年来,随着光雾山景区创建国家AAAAA级旅游景区,光雾山景区的接待能力和水平、基础设施都有很大的改观:一是住宿条件大为改观。光雾山景区现在床位近9000张,仅光雾山景区2017年新增宾馆饭店农家乐就有20多家新增床位1300多张,基本能满足游客的需要;二是交通条件大为改善。巴陕高速通至桥亭,离光雾山景区只有30公里,南台路(南江至台上)改造升级为国道。光雾山桃园景区道路,大坝景区道路加宽,车辆再不拥堵,南江和汉中到景区都只需一小时车程;三是智慧旅游平台建设日趋完善。目前,光雾山景区门票均可在同程、携程、去哪儿等知名旅游网站预订;四是景区开通了旅游观光车保证了景区正常运营;五是加强了对旅游市场的监管,坚决打击扰乱旅游市场行为,县上专门成立了光雾山景区综合执法大队,负责对景区进行监管,市场秩序井然。

  最后再次感谢你对光雾山的关心与厚爱,热忱欢迎你来到人间仙境光雾山。